人大要闻

省人大调研组赴我县立法调研

发布者:人大办公室 发布时间:2019-08-23 20:12 点击数:


? ? 8月23日,省人大常委会委员、法制委主任委员赵建平一行深入我县千叶牧草科技有限公司、中地生态牧场有限公司、昊泰农业生物科技有限公司就《山西省雁门关农牧交错带发展促进条例(草案)》进行实地调研。市人大常委会副主任刘美,县人大常委会主任刘世清、副主任王耀、副县长牛建强陪同调研。


? ? 在千叶牧草科技有限公司万亩苜蓿种植基地,调研组一行来到地头,仔细查看了已刈割了三茬的苜蓿长势,听取单位负责人关于土地流转、种植规模、管理运营、种植收益情况汇报,了解项目存在具体困难等。在中地生态牧场有限公司挤奶大厅,调研组查看了公司现代化挤奶车间生产流程,观看了企业发展、助力脱贫攻坚宣传片,询问青贮原料、奶牛养殖、鲜奶运送等情况,了解公司先进管理理念、运作模式、经营现状。在昊泰农业生物科技有限公司,调研组听取了公司负责人汇报后,参观了有机复合肥的生产车间,了解复合肥原料、生产加工全过程。


? ? 调研组肯定三个企业在农牧业发展中取得的较好成效,希望我县要进一步提高农牧业种植、加工技术水平,延伸产业链条,提升产业效益,同时为企业解决实际困难,提供最大化服务,全力推进雁门关农牧交错带建设,努力打造草茂林丰、牧业发达、农民富裕的生态农牧经济区。
(杨天明? 高峰辉)

收藏】【打印文章】 【关闭