人大要闻

ag直营|注册召开专题询问教育工作会议

发布者:人大办公室 发布时间:2019-08-01 13:50 点击数:

7月31日上午,县人大常委会在政府二招二楼会议室召开专题询问教育工作会议。县人大常委会主任刘世清、副主任王耀以及委员共26人出席会议。县人大常委会副主任郝君主持会议。副县长杨景利、新平堡边塞开发中心主任、财政局局长张策和10位政府部门负责人以及7所学校负责人参加会议。列席会议的有省和部分市、县人大代表及乡镇人大主席。


? ? 会议首先听取了县政府关于全县教育工作情况汇报,随后与会的17名人大代表围绕教育资源配置、全县教师队伍建设、师德师风教育方面、平安校园建设、教师考核激励、教学质量的提高、校园周边环境治理、集团办学模式、发展职业教育、我县学校布局和学生就近入学及学区划分问题、普通中小学大班额问题、今年一中的高考情况和一中近年来在教师队伍建设、经费保障方面、二中今年的中考情况及今年初一的招生情况等社会关注度高的问题提出询问,县政府、财政局、教科局、住建局、公安局、司法局、交警队、部分学校校长负责人先后回答询问。询问人提问开门见山、直击问题实质,应询人诚恳答问,不回避矛盾和问题,会场气氛严肃、热烈。杨景利代表县人民政府就做好下一步教育工作作了表态发言。?

? ? 刘世清就落实人大常委会专题询问意见、办好人民满意教育提出要求,强调要教育优先,强化保障,努力营造教育发展新环境。要正本清源,革故鼎新,全面树立风清气正新生态。要正视差距,坚定信心,奋力开创教育强县新局面。希望县政府及教育主管部门以这次会议为契机,真抓实做,认真整改,务求实效,以实际行动推动我县教育工作均衡、快速、高质量发展。
? ? 刘世清指出,教育涉及千家万户、千秋万代,承载着发展的希望,肩负着人民的期盼,我们要以对天镇人民高度负责的态度,坚定信心,真抓实干,守正创新,奋力谱写天镇教育新篇章!
?

收藏】【打印文章】 【关闭